В 28 лет она директор 2 офисов туристической фирмы “Поехали с нами” и не останавливается на этом. Интервью с Ольгой Колисниченко

Ольга и Елена Колисниченко – две сестры, директора туристической фирмы «Поехали с нами». На данный момент у сестричек Колисниченко 2 офиса в центре столицы. Я общалась с Олей. Именно она сейчас управляет 2 офисами. Ей 28 лет. Сестра Елена с женихом Павлом 2 года назад поехали в Казахстан и на сегодняшний день открыли там уже 10 офисов. Как им это удалось? Сколько нужно финансов, чтобы открыть свой туристический офис в центре столицу? И с чего нужно начать? Читайте в интервью.

 

 

 С чего начиналась твоя карьера в компании «Поехали с нами»?

 Могу сказать откровенно, что у нас не было никакого толчка, никто нас не взял за ручку и в этот бизнес не привёл. Всё началось с того, что я приехала в Киев с маленького города, окончив техникум. У наших родителей не было возможности учить нас двоих (речь идёт о сестре Елене, – прим. ред.). Даже больше были “розовые очки” и наивность, что всё просто. Вот так Лена поступила на платное в институт, а я поступила в техникум.

 

 

Тогда я поставила себе цель, что хочу учиться в Национальной академии внутренних дел. Насмотрелась сериалов «Каменская» («Каме́нская» — детективный телесериал по романам Александры Марининой, телепремьера которого состоялась в 2000 году, – прим. ред.) и я думала, что буду такой хрупкой, маленькой девочкой, которая будет раскрывать преступления и переловит, если не всех, то часть преступников. Прошло время, и я подумала, что, наверное, эта работа не для меня. Но в МВД я в итоге поступила.

У меня есть такой пунктик: «Ты уже совершеннолетняя, значит не имеешь права брать деньги у родителей». Мы пережили такие моменты, когда не было даже чая обычного. Не то чтобы мы бедовали совсем, но семья жила бедно. Было такое, что всем на Новый год в школе раздавали подарочки, а нас мама предупредила, что мы в этом году будем без них, так как у нас не было денег, чтобы сдать на них. И мы понимали. Не было слёз и капризов.

 

Откуда вы родом?

Город Чигирин, Черкасская область. (Гетьманська столиця, – гордо сказала Оля – прим. ред.)

Для того, чтобы учиться в МВД, мне нужны были деньги на жизнь. Так как у родителей я просить не хотела. Еще во время учебы в техникуме я окончила курсы по наращиванию ногтей. И вот в то время, как я училась на юридическом, я зарабатывала на том, что наращивала ногти. Я абсолютно это не скрываю и любую работу воспринимаю, как дар. Она меня чему-то научила. Этот заработок дал мне возможность обеспечивать себя, помогать маме обеспечивать сестру, которая на то время училась в Черкассах на факультете «Туризм».

Вот тогда уже у Лены была мечта о своем туристическом агентстве, а у меня её не было, я должна была быть «Каменской» (смеётся).

Я помню, как наклеивала объявления по району, а людей принимала на старой квартире, где я арендовала место. Это была моя первая работа в Киеве.

Потом меня устроили в «Спорт лайф» (сеть фитнес-центров, – прим. ред.), где я работала кассиром. Пошла туда, потому, что нужно было платить за учебу и жилье в Киеве. Проработав год, я поняла, что нет никакого развития, больше некуда расти, а хотелось развиваться. И тут мне приходит, как я говорю, посыл с космоса.

Всё верно! Нам стоит только подумать, запустить идею во Вселенную, поверить и события сами придут в нашу жизнь.

 

 

Да! Ко мне подошла главный бухгалтер и сказала, что ей нужен помощник. Отметила, что я девочка толковая, способная, что она меня подучит и так и случилось. И вот в то время она мне уже платила хорошую зарплату (около 1 тыс. дол). Представьте, если я тогда получала 2 500 грн. и при этом откладывала себе на учебу, жилье, еще одевалась и кушала, то на то время это был подарок свыше. Я могла себе вообще ни в чем не отказывать.

Тогда у меня появилась мечта: «Хочу купить машину!». Я собирала деньги. Деньги, которые мне платили в «Спорт- лайф», я откладывала, а на те, что зарабатывала, продолжая предоставлять услуги по наращиванию ногтей, – я жила. Так я за три года накопила себе на машину. Я на ней плохо ездила, можно сказать совсем не ездила (смеется), но мечту свою осуществила. Машина у меня была.

Лена (сестра) на то время работала тоже в фитнес-центре. Подруга ей посоветовала отправить резюме в туристическое агентство. Она прошла собеседование и её взяли на работу, там же она и познакомилась с Пашей (её молодым человеком). Через полгода знакомства с Леной Паша открыл свой офис агентства «Поехали с нами». И сказал моей сестре, что б она дорабатывала до осени, искала деньги и открывала свой офис тур. фирмы. У неё же была мечта. Он понимал, открыв офис на свои кровные деньги, без финансовой помощи родителей, мужа, она будет понимать ценность этого бизнеса.

А как открыть? Где взять деньги? У неё не было ни квартиры, ни машины. Она пришла ко мне и говорит:

«Оль, в общем есть такое дело, ты должна продать свою машину». Дальше Лена с Пашей объяснили на что нужны деньги.

А я говорю: «Нет». Понимаю, что сейчас у меня есть стабильная зарплата, машина. А в этом случае мне придется все бросить. В общем, они меня уговорили. Я продала машину, часть денег взяли в долг. И с этого начался наш бизнес.

Первый офис вы открыли на бул. Леси Украинки?

 

Да. У нас были четкие ограничения. В сети нельзя чтобы между офисами расстояние было меньше 500 метров, дабы не мешать друг другу работать. Этот офис совсем не то что я себе представляла и как хотела. А вот второй уже такой, как я себе мечтала.

Вот тебе и желания, которые имеют способность исполняться, веря мы в это.

 

 

Да. Я уверенна, что он пришел ко мне тоже так. После запроса в космос.

Все сразу получилось или столкнулись с трудностями?

 Стоит сказать, что у нас был очень тяжелый период. Когда никто не верил в то, что мы сможем это потянуть. Наверное, кроме нас самих и Паши, парня Лены, который на то время был нашим наставником, что координировал наши действия.

Помню, как я говорю Лене: «Всё, я не могу, я увольняюсь!». А она мне: «Как же. Ты не можешь уволиться, ведь это всё наше и нам нужно трудиться ради своего же дела!»

 

А как же родители? Они верили в успех?

 Родители были в шоке. Им вообще не знакомо такое понятие, как «бизнес». Мама настоятельно советовала не уходить со стабильной работы. Совдеповская закалка, как я называю этот синдром. Что у нас ничего не получится, ничего не выйдет. Что нужно не выделяться из толпы и сидеть на насиженном уже месте. Не потому, что мама нам желала плохого, скорее она не верила и не понимала, что можно самому открыть какой-либо бизнес. Хотя, честно скажу, для меня на то время это тоже было не совсем понятно и реально. Лена меня стимулировала и добавлял уверенности. А папа верил изначально и хотел, чтобы мы попробовали и имели что-то своё.

 

С чем сложнее всего справляться? 

Тяжелее всего, когда клиент недоволен. Когда что-то случается и тебе нужно уладить притом в экстренном режиме, чтобы не испортить людям отдых. Чаще всего причина не с нашей стороны, а со стороны туроператора, который принимает. Мы посредники ведь. И не всегда можем проконтролировать процесс и качество услуг, оказанных уже на месте. Как встретили, в хорошие ли номера поселили. Ведь не всегда и не во всех странах поселяют изначально в хорошие номера. И только после скандала туристов переселяют в номер, которые были оговорены изначально. Такие нюансы бывают.

Ещё мы пережили банкротство крупного туроператора «News Travel». Когда наши туристы были за границей и нам пришлось за свои деньги покупать билеты им на обратный путь. Хотя мы не несем за это ответственности. Но ради своей репутации мы не могли не сделать этого.

Был ещё один случай, когда 36 детей ехали в санаторий. Туроператор обанкротился. Опять форс-мажор. И мы также брали часть обязательств на себя. Часть родители, часть мы и главный офис помог. Потому что закрыть дверь, сказать «извините» – мы так не можем поступить.

Но больше конечно позитива. Когда туристы возвращаются довольные, пишут хорошие отзывы, личные сообщения. Это радует и мотивирует на дальнейшую работу. Хочется работать, работать, работать.

 

Многие туристы из года в год уже с нами. Мы стараемся поддерживать отношения с туристами не просто, как с клиентом, а стать друзьями.

Что на сегодняшний момент? Вы с Леной трудитесь уже на два офиса?

 Нет. На два офиса тружусь я. А Лена уже с мужем Пашей уехали в Казахстан, развивать сеть там. На данный момент у Паши 4 офиса в Киеве. И в Казахстане он уже соучредитель сети «Поехали с нами». Поехали они с Леной 2 года назад. Причем просто взяли 2 человека сумки и уехали. На данный момент они уже открыли там 10 офисов. Продают франшизу и там всё хорошо.

Как ты справляешься сама с двумя офисами?

Да вот так и пришлось вникать во всё. Я ж работала больше с клиентами. А на Лене были все вопросы офиса. И тут они меня поставили перед фактом, что они уезжают. Я, как сейчас, помню, был ноябрь, был проливной дождь, Лена уезжает с сумками в Казахстан, а я стою плачу и спрашиваю: «Как ты меня бросаешь? Как я буду здесь одна?»

А Лена: «Оль, не переживай, я буду тебе помогать!».

А я ей: «Я не смогу».

Лена: «Ты всё сможешь!»

Помню два месяца было очень тяжело. А потом я сказала себе: «Оль, возьми себя в руки! Ты ж сильная девочка!». Вот тогда я начала посещать различные мероприятия, тренинги. Вкладывать в своё развитие, образование. А под Новый год я написала себе план, что до осени у меня должен быть еще один офис.

А в мае мне пишет девочка из сети тур. агентства, что продаёт свой офис. И первая, кому решила предложить – мне. Она пишет адрес, и я понимаю, что была в этом офисе, что именно в таком месте и хотела иметь свой.

То есть это был офис тур. фирмы «Поехали с нами», который работал в убыток до этого, и ты рискнула его выкупить?

 

Да. Я так хотела этот офис и верила в его успех. Я советовалась с Леной. Она долго держалась и отговаривала меня. Ведь понимала, что на мне будет уже два офиса, а это серьезная нагрузка. А потом говорит, если считаешь, что потянешь и очень хочешь, то открывай. И я решила рискнуть.

Да, были мысли, что не получится, что нужно искать новых менеджеров. Офис был в ужасном состоянии. Но я нарисовала себе картину идеального офиса, каким он должен быть и принялась воплощать его.

Первый месяц ушел на ремонт, покраску стен. Потом заказывали мебель. Все в оранжево-белом цвете. Большая деревянная карта мира. Все, как я хотела. Затем я уехала в Москву и по возвращению, к осени (как я себе писала себе под Новый год в план!) открылся новый офис.

 

Вот как визуализация работает! 

И мне недоверчиво говорят, мол, не знаю, как это у тебя работает. А это работает. И я в это верю. И со вторым офисом так было. Я приехала в него, посмотрела. И «увидела», как я сюда езжу на работу.

Оля, поделись с нашими читателями секретами. Сколько понадобилось денег, сил и времени, чтобы открыть свой тур. офис? И что нужно знать тем, кто решился на открытие своего бизнеса?

Никто никогда не запрещает спрашивать. Первый совет, обратитесь к тому, кто уже работал в этой сфере, знает подводные камни и сможет подсказать, как их избежать. По деньгам нам обошлось открытие офиса в 10 тыс. дол. Опять же, все будет зависеть от места, где будет находиться офис, какой там хотите ремонт, мебель, ноутбуки. Сколько вы готовы вкладывать в рекламу. У нас в сети плюс в том, что много вкладывают в рекламу, поэтому спрос и работа есть всегда, будь то лето или зима. Наоборот, менеджеры иногда просят отключить рекламу, так как не успевают обработать заявки. Вы можете купить франшизу у главного офиса и получить все наставления на работу.

 

 

Помню, в прошлом году ко мне обратился мальчик, который работал в туризме. Он организовывал туры, собирая друзей, выкупая билеты, при этом закладывая свою маржу, и так работал. Но офиса не имел. А потом решил открыть своё агентство. И у него оно не пошло. Мы раз 20 с ним встречались, общались, я советовала, что и как. Только люди слушают и делают по-своему, думая, что они умнее и сделают лучше. Но есть придуманный велосипед. Его можно только улучшить, а основа все-таки остается одна.

Поэтому спрашивайте и прислушивайтесь.

Итак, суммируя. Можно разово купить франшизу у главного офиса, ежемесячно оплачивать процент (роялти) от продажи путёвки, открыть офис, взять менеджера и желательно все-таки иметь понимание работы тур. фирмы, в идеале получить образование в туризме. Так?

 Да. Но все подробности можно узнать в главном офисе.

Порекомендуй книги!

«Семь навыков высокоэффективных людей», «От хорошего к великому», «Подсознание может всё», «Цветы для Элджернона». Эти книги я люблю. Психология и бизнес. По туризму: «Клиенты на всю жизнь», например.

 

Что в планах?

 У нас с Леной в планах открыть свой бренд одежды. Стиль casual. Лена уже часть шьет сама. В туризм меня привела Лена, а в индустрию моды её веду я. Лена с детства рисовала. На форматах А4 она рисовала силуэты, платья. В секонд – хенде мы покупали старые веди и переделывали. Вот когда подружки говорили: «Вау, вау. Где ты это купила?». Вот это всё шила Лена. Она пошла на курсы кройки и шитья, обучилась этому ремеслу и сейчас потихоньку отшивает вещи. Мы уже придумали бренд. Нам разработали логотип. Осталось настроить массовый пошив. Это наша маленькая мечта.

Лена – моя опора и поддержка! Без неё не было бы меня.

 

Судя по вашим маленьким мечтам, они всегда воплощаются и всё будет хорошо!

Я уверена. (смеется)

И у меня в планах 4 офиса. Нравится мне эта цифра. А если еще будет и свой бренд, то уверенна, что мне хватит, чем заниматься на ближайшие десять лет так точно.

Я искренне желаю вам реализации задуманного. И не сомневаюсь в том, что всё получится. Но работа работой, а как же личная жизнь? Не могу отпустить тебя, не спросив о делах душевных. Лена уже нашла своего любимого. А как насчет тебя?

Я была в отношениях 11 лет. Но так бывает, что время идёт, люди меняются и требования меняются и к себе, и к твоему спутнику. Видимо потеряли контакт. Сейчас я одна. Для меня важны моральные ценности, цели человека. Много друзей, много общения. Но пока не встретился тот, кто смог бы меня зажечь, а я сказала: «ДА».

Я желаю тебе, Оленька, встретить Своего человека, и чтобы уже воплощались не только бизнес мечты, но и мечты личного характера.

 

 

Спасибо большое!

.

Интервьюер: Наталия Подгорная

Фотограф: Алёна Мартыненко

1 комментарий к “В 28 лет она директор 2 офисов туристической фирмы “Поехали с нами” и не останавливается на этом. Интервью с Ольгой Колисниченко”

  1. Пингбэк: Співвласниця столичної турфірми родом з Чигирина поділилась секретами успіху (ІНТЕРВ'Ю) - ГромЧе

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх