Древний Антиб – украшение Лазурного побережья

Неподалеку от Ниццы расположился чудный пляжный курорт, который родился еще во времена Средневековья. Это – Антиб, который славится своими старинными замками, чистейшей лазурью моря и улочками, хранящими в себе дух истории. И это следующий пункт моего путешествия!

Антиб расположен недалеко от Ниццы, это красивый старинный город и известный пляжный курорт. Средневековые улочки, старинная крепость и лазурное побережье – вот первые ассоциации, которыми можно охарактеризовать этот прекрасный колоритный городок.

Сочитание этих цветов чем-то напомнило мне городки Португалии

Это место еще называют молодежным курортом, так как он известен своим изобилием ночных заведений и вечеринок, где туристы и местные жители веселятся сутки напролет!

Цветовая гамма города – само очарование!

Первым делом я хотела увидеть форт Карре – символ Антиба, который находится в его западной части. Он был построен в 1565 году и два столетия спустя стал главной военной базой. Также он известен тем, что именно здесь, в 1794 году, находился в зкалючении Наполен Бонапарт – великий французский император, который стремился завоевать весь мир, но так и не смог этого осуществить.

Годость порта – его роскошные яхты

Интересная деталь: он построен в форме звезды с четырмя лучами!

Любителям искусства здесь также есть на что посмотреть – обязательно загляните в музей Пикассо. Он находится в Старом городе и с его террасы открывается прекрасный вид на окрестности! Здесь представлены работы творца во время его пребывания здесь в 1946 году. Экспозиция также дополнена работами других живописцев.

А сколько здесь пляжей! Омываемый прибоем белоснежный песок так и привлекает взгляд, и даже в холодную пору года хочется спуститься к морю и немного походить по нему! Здесь все оборудовано для активного времяпровождения и отдыха, а также есть уйма кафе, баров и магазинчиков.

Большинство местных жителей передвигаются здесь на велосипедах . Узкие улочки будто сами приглашают прокатиться по ним, набирая скорость и вдыхать соленый аромат моря.

Велосипед – местный вид транспорта.
Чудесный вид с пляжа на морскую гладь…

Я отдохнула душой, наслаждаясь потрясающими видами на море и Старый город.

Безусловно, Лазурное побережье по праву может гордиться этой поистине прекрасной жемчужиной у моря!



Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх