М. Викинг. “Маленькая книга хюгге: секрет датского счастья”

В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал?

Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, – хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.

View this post on Instagram

История о том, как с помощью книги можно заставить людей ехать в Копенгаген. Эдакий ненавязчивый #маркетингтерриторий😅 ⠀ ⠀ В целом и общем, автор пытается максимально понятно объяснить читателю что такое #хюгге, и в чем секрет счастья. Тут вы найдете много идей для досуга, рецептов и адресов хьюггных мест в столице Дании. ⠀ Читая книгу, вы придете к выводу (может впервые, а может убедитесь в который раз), что #счастьевмелочах и для того, чтобы быть счастливым нужно не так уж и много, ну а что именно нужно – эти ответы найдете на страницах книги. ⠀ Кстати, тут достаточно много историй (и даже фото) из личного опыта автора, и все это делает советы и идеи не просто выдумкой, а реальностью, которую хочется воплотить вот прям сейчас🙃 ⠀ ⠀ После прочтения этой книжечки вам однозначно захочется: ⠀ 🗺Уехать в Данию ⠀ 🕯Купить вагон свечей и заставить ими каждый уголок своего дома ⠀ 📝Завести 101 традицию ⠀ 🧦Купить клевую пижаму и вязанные носки ⠀ 🍷Самостоятельно сварить настойку ⠀ ⛱Устроить пикник ⠀ 🔥Погуглить есть ли в вашем городе кафе с камином ⠀ 🎲Поиграть в настолки в ближайшие выходные ⠀ ⠀ Я настоятельно рекомендую прочесть эту книгу: ⠀ 👉 тем, кто не знает как сделать свои будни не такими унылыми, как добавить в них краски и научиться радоваться мелочам 👉 тем, кто собирается посетить ⠀ скандинавские страны: книга даст вам представление о менталитете этих народов, познакомит с некоторыми традициями. А если соберётесь именно в Копенгаген, то тут вас ждёт ещё и короткий экскурс по интересным местам ⠀(достопримечательностям, уютным кафе и просто колоритным местам города) 👉 тем, кто любит вкусно покушать и выпить: культура потребления еды и алкоголя совершенно отличается от нашей. И это прекрасно, получается мои вечера с книгой и бокалом сухого – это не алкоголизм, а #хюгге 😄 ⠀ 👉 а еще эту книгу одназначно нужно прочитать всем мариупольцам! "Почему эт?", – спросите вы, да потому что в Дании зачастую такая же дрянная погода как и у нас, но это никак не сказывается на их общем настроении и ощущении счастья. ⠀ ⠀ И напоследок: идеальное время для прочтения – декабрь! Ведь предрождественское время – это максимально хюггное время!😌 ⠀ ⠀ #philimonova_books

A post shared by Филимонова Елена (@riba_tvoey_me4ti) on

Делюсь с Вами чудесной рецензией на эту книгу от Елены Филимоновой! (@ryba_tvoey_me4ti)

Жить в стиле хюгге, по-датски, значит уделять время себе – укутаться пледом и читать книгу, зажечь свечи и принять ванну с пеной, уделить время семье и друзьям.

Это особое умение жить спокойно, наслаждаясь каждым моментом жизни, не упуская моменты из-за спешки.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх