Сен-Поль-де-Ванс: городок-галерея на Лазурном берегу

В окрестностях Ниццы находится множество живописных деревушек, которые имеют такую же богатую историю. Раскинувшись вдоль Лазурного побережья, они привлекают туристов своими достопримечательностями.

Желая увидеть прекрасные средневековые деревни, я отправилась в одну из них, а именно – Сен-Поль на юго-востоке Франции. Она расположена всего в 20 км от Ниццы, но добирались мы к ней около часа – все потому, что она находится на горной вершине, что придает поселению особый колорит.

Каждая деталь имеет значение: завитушки на окнах, резьба или дверные ручки – все детально проработано и является изюминкой Сен-Поля!
Узкие проходы между зданями, арки, каменная кладка…и потрясающий вид на Прованс!

Французский Прованс может по праву гордиться этим селением – Сен-Поль-де-Ванс известен всему миру, как станица живого искусства. Он похож на пеструю галерею прекрасных картин и статуй, а местные живописцы и талантливые творцы нашли здесь свой второй дом.

Каждая галерея – как маленькая уютная квартирка, попав в которую, не хочется выходить оттуда.

Если Вы находитесь в поиске картины, чтобы украсить Ваше жилище или вообще влюблены в искусство – это, однозначно, Ваш рай! Здесь можно гулять бесконечно, наслаждаясь сплетением причудливых узоров и красок на полотнах уличных художников.

Античные статуи в исполнении талантливых скульпторов – украшение каждого музея.

Немного истории: Сен-Поль появился еще в восьмом столетии, и раньше имел вид так называемого “каменного гнезда” – таким образом, местные жители, обосновавшись в горах, обезопасили себя от постоянных набегов сарацинов. За таким укрытием сложно было разглядеть красоту обычному прохожему – но парижским творцам это удалось.

Наверное, не хватит и целой жизни, чтобы заглянуть в каждую из бесчисленных галерей и музеев!

Витрины здесь панорамные, так что с легкостью можно рассмотреть все самое интересное внутри!

Когда слава об этом месте распространилась по всей стране, здесь был построен отель «Золотая голубка», где многие талантливые посетители в качестве оплаты дарили свои работы. С тех пор Сен-Поль-де-Ванс считается культовым местом для приверженцев изобразительного искусства. Чем больше распространялась слава этой деревни, тем чаще сюда стали приезжать звезды кино, театра, писатели и философы.

Только взгляните, какая красота! И какой талант! Кажется, что в этих картинах заключена частичка души каждого из творцов.

Выделите время и посетите эту дивную галерею под открытым небом – и Вы несомненно зарядитесь энергией и вдохновением! И, кто знает, – вполне возможно, что Вы захотите и сами создать шедевр – это место не оставит Вас равнодушным!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх