Фешенебельная Ницца: почувствовать вкус богатой жизни

Прочувствовать дух фешенебельной Европы, вдохнуть запах моря, увидеть ослепительный карнавал или даже стать его частью – все это возможно, если вы находитесь в Ницце! Куда я прилетела, чтобы насладиться всем вышеперечисленным!

Ницца – дивный средиземноморский городок, раскинувшийся на юго-востоке Франции. Он так и манит своими потрясающими пейзажами – особо красивым есть вид на бухту Вильфранш и морской порт!

Мы заезжали сюда несколько раз – это была основная отправная точка. С Ниццы выезжали в близлежащие городки, посещая местные достопримечательности (о них – все так же скоро!)

Первым делом, Ницца славится своей обширной набережной, которая называется Английской. Это – центральная артерия города и один из его символов.

Она вся украшена пальмами и красивыми зданиями. Здесь часто можно встретить бегунов и велосипедистов.

На ее нечетной стороне находятся интересные здания, например, отель “Негреско”, Средиземноморский дворец с казино, театром и гостиницей и много других!

Гуляя здесь, можно отдохнуть душой – легкий ветерок с моря качает зеленые ветви пальм; остро и приятно пахнет соленым бризом; навстречу идут улыбающиеся люди, о чем-то оживленно беседуя…в общем, вокруг царит атмосфера блаженства и роскоши.

Отсюда виден Собор Николая Чудотворцаодин из красивейших православных храмов Европы, возведенный в память о царе Николае, сыне Александра II.

Неудивительно, что Ницца – любимый город многих знаменитостей, которые частенько здесь отдыхают.

Кстати, о местах, где отдыхают настоящие миллионеры и звезды – знаменитый отель «Негреско», который имеет богатую историю. Внутри он просто поражает своим изумительным убранством – настоящий королевский замок! На стенах висят картины со знаменитыми деятелями Франции; также здесь есть бюсты и скульптуры знаменитых исторических личностей.

Советую заглянуть сюда – здесь и вправду царит дух величия и состоятельности Ниццы!

Напоследок я заглянула на улочку Жан Медесин – здесь расположены бутики известных брендов – в частности, в торговом центре Galeries Lafayette (6 Avenue Jean Médecin); тут же можно купить сувениры.

Однозначно стоит побывать здесь – этот город напитывает внутренней гармонией и словно окрыляет! Именно он наделил меня энергией для следующей поездки – о ней моя следующая история!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх