Э. Вейнер: “Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой”

Сегодня хочу поделиться с Вами книгой, которая вдохновит Вас на путешествия! А именно – “Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой” Эрика Вейнера.

Эрик Вейнер, журналист и исследователь, отправился в путешествие по странам, признанным самыми счастливыми в мире, – Индия, Швейцария, Катар, Таиланд, Голландия, Исландия, Америка. Где же живет счастье? В сочетании реальных историй, психологии, науки и юмора автор находит ответы на этот и многие другие вопросы, предлагая путешественникам всего мира новый – “счастливый” – маршрут для поездок.

Если Вы читали книгу “Ешь. Молись. Люби” и остались от нее в восторге, то обязательно прочтите и эту тоже!

Несколько цитат, которые уж точно сподвигнут Вас начать планировать новую поездку!

“В Швейцарии все регламентировано, даже анархия. Раз в год, на праздник Первого мая, анархисты разбивают пару витрин.”

“Зачем посылать катарцев в американские университеты, если можно американские университеты послать в Катар?”

“Его название, как и все исландские слова, непроизносимо для иностранца без риска получить полный и необратимый паралич лицевого нерва.”

“Президент Молдовы – бывший пекарь, а премьер-министр – бывший кондитер. Они отличная команда на кухне, но, видимо, в политике все не столь удачно.”

“Он подозрительно загорелый. Загар – это неестественно для Великобритании. Этого просто не бывает. Для этого требуется либо солярий, либо самолет.”

“Избегайте похмелья. Оставайтесь пьяным.”

Вот несколько отзывов и рецензий об этой книге!

View this post on Instagram

Эту книгу я прочитала на одном дыхании, потому что тема путешествий мне близка и безумно интересна ✈️🌍 Но тут путешествие не обычное, а в поиске счастья, точнее, по самым счастливым странам мира ( ну и одна несчастливая, для контраста). В начале книги автор рассказывает о том, как он побывал в институте, который проводит исследования на тему счастья и выбрал данные о счастливых и несчастных странах. Лично мне интересна эта книга, потому что в большинстве стран, которые Вейнер описывает, я мечтаю побывать, в особенности в Исландии и Нидерландах 😍Написано легко, с юмором, читается очень быстро и с интересом) Так же в книге присутствуют Таиланд, Америка, Швейцария, Бутан, Индия, Катар и как пример несчастливой страны – Молдова. Странно, что в исследование не вошла Дания, которую много лет подряд признают счастливейшей страной, но видимо автор занимался своим исследованием раньше) В общем, приятнейшее чтиво, помогает по – новому взглянуть на многие вещи и расширить кругозор 👍🏼 #эриквейнер#чтопочитать#чтивоксении#чточитаешь#мирдолжензнатьчтоячитаю#книгаопутешествиях#путешествие#travelstory#book#booklover#bookstagram#reading#люблючитать#книголюб

A post shared by K S E N I Y A (@spksenny) on

View this post on Instagram

Я думала, что не умею читать! ⠀ Потому что какую бы книгу я ни начинала читать, мне она не нравилась. Просто бросала чтение на середине. Но все изменилось после того, как это чудесное произведение оказалось у меня. ⠀ "Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым, собой." Воодушевляет, не так ли? Скажу сразу – это не пособие, как стать счастливым! Это история о том, как известный журналист, путешествуя по разным странам, пытался найти то самое сокровенное место, где люди могут быть счастливыми. ⠀ Почему эту книгу я дочитала до конца? Здесь идёт акцент на две мои любимые темы: счастье и путешествие. Автор очень точно описывает все детали, то, как люди разных национальностей относятся к понятию "Счастье", традиции народов, особенности быта. ⠀ Впервые за ОЧЕНЬ долгое время я не нашла ни одного минуса! – не затянуто – простой язык – яркие примеры – юмор ⠀ Я дочитала книгу, когда ехала в очередной раз в метро. Думала, разревусь на месте. Очень много эмоций накопилось за все эти 400 страниц. ⠀ Первый раз мне не хотелось заканчивать читать. Думаю, я нашла ту самую книгу, которая перевернула мой мир. Спасибо @krsvnn за такой подарок! #ксю_совет #чтениекниг #мотивация #эриквейнер #какясталзнаменитым #идеидляфото #раскладка #будьлучше #поисксчастья #мысли #психология #творчество

A post shared by 🐭 твой личный сорт мотивации (@ksenygln) on

View this post on Instagram

Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой – Эрик Вейнер 🎐 . "Наше счастье целиком и полностью переплетено с другими людьми: семьей и друзьями, соседями и женщиной, которую вы вряд ли заметите, уборщицей в вашем офисе. Счастье – это не существительное или глагол. Это соединение. Соединительная ткань." . Самые классные книги о путешествиях – это книги, где автор задался какой-то целью и препарирует все посещаемые места в соответствии с поставленной целью. В данном случае автор задался целью найти самое счастливое место на Земле и рассматривает страны с точки зрения счастья, приправляя свои тексты изрядной долей юмора, а в итоге получается чудесная и очень жизнеутверждающая книга, заставляющая по-новому взглянуть вообще на понятие счастливой жизни. . Эта книга не научит вас как стать счастливым, это больше трэвел история с путешествиями в различные счастливые/несчастливые страны в попытке понять их образ жизни, их мысли о собственном счастье. . Жанр книги – travel story. И я уже добавила в закладки почти миллион книг в этом жанре. Эту книгу я читала с огромным удовольствием, зачитывала и обсуждала отрывки с коллегами. Очень очень понравилась! ♥️ . Читали ее или другие книги в этом жанре? Как вам? . #чточитаешь #чтопочитать #мирдолжензнатьчтоячитаю #чтение #читатьмодно #дашачитает🥀 #читатьневредно #читаемвместе #пищадляума #пищадлямозга #отзывнакнигу #книжныйчервь #книголюб #книгоман #книжныйотзыв #книжныйинстаграм #книжныйманьяк #bookworm #booklover #books #book #bookstagram #booklove #read #reading #цитата #цитатадня #букстаграм #эриквейнер

A post shared by @ darya_ma on

View this post on Instagram

#book #books 🤓📖 Счастливы ли вы? 😌 Эрик Вейнер, журналист и исследователь, 🛫 отправился в путешествие по странам, признанным самыми счастливыми в мире, – 🛬 Индия, Швейцария, Катар, Таиланд, Голландия, Исландия, Америка. 🌏🌍🌎 Книга не соответствует продающему названию, я бы назвала её просто «География счастья». И все же. Увлекательная история о поиске счастья и его многообразии. 🧐 О функциональной и скучной Швейцарии, богатом Катаре, культурной, выпивающей Исландии, ленивом и свободном Таиланде, загадочной и противоречивой Индии. 📖 И не только. (Единственное, по непонятным мне причинам, автор ничего не сказал о Дании и Австралии). Книга для размышления о том, что все таки не📍место делает нас счастливыми, хотя оно определенно играет роль. Что рай для одного – ад для другого, и наоборот. ❔Один важный вопрос, ответ на который, возможно, укажет направление: 👉🏼 «Где бы вы хотели умереть?». 💭 После прочтения захотелось посетить Катар и, особенно, Индию. Книга на досуг 🤓☺️. «Поиски счастья есть одна из основных причин несчастья». #Эрик #Вейнер «Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой». #эриквейнер #какясталзнаменитымхудымбогатымсчастливымсобой 💁🏻‍♀️ 7 из 10.

A post shared by Yulia Aleks (@yuliabody) on

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх