Вечеринка в разгаре: 6 правил новогоднего корпоратива

Предновогодние рабочие корпоративы – это особые праздничные мероприятия, которые позволяют расслабиться в кругу коллег и еще больше с ними сдружиться.

Но ни в коем случае нельзя забывать об одной важной вещи.

Эта вещь – правила делового этикета, руководствуясь которыми, можно сохранить свою репутацию и держать субординацию с остальными участниками пиршества.

Иными словами, торжественный корпоратив имеет свои исключения: отдыхая, не переступайте грань дозволенного и помните, что любое ваше поведение не останется без внимания.

Как же вести себя на предновогодней вечеринке, чтобы потом не краснеть от воспоминаний?

6 правил неформального этикета помогут Вам не упасть в грязь лицом!

Правило 1: Обязательно явитесь на праздник.

Не стоит игнорировать приглашение: позиция «лучше посижу дома» тут будет недопустимой. Такое отношение будет воспринято как неуважение к начальству и коллегам. Поэтому дабы не сформировать у трудового коллектива мысль о том, что вам чужды ценности корпоративной сплоченности и командного духа, все же стоит посетить мероприятие. Тем более, это бывает всего раз в году!

Если же возникли серьезные личные обстоятельства, которые мешают вам предаться веселой атмосфере события, явиться стоит хотя бы на основную часть праздника, а затем объяснить ситуацию руководству и отпроситься. Таким образом, вы проявите уважение и не потеряете доверия в глазах сотрудников.

Правило 2: Дресс-код.

Выбирая костюм для вечеринки, стоит ориентироваться на тему мероприятия и на сам дресс-код компании. Часто корпоративная вечеринка проходит в определенном стиле («Голливуд», «Кабаре», «Стиляги»), поэтому если обозначена тема, наряд будет подобрать проще. Проявите фантазию и креативный подход к делу, но не переусердствуйте: образ для такого мероприятия должен быть наряднее, чем обычный деловой повседневный, в то же время яркий, но без элементов вульгарности и излишней сексуальности.

Правило 3: Никаких опозданий!

Хоть это мероприятие и проходит в неформальной обстановке, все же здесь также присутствуют определенные правила. А именно – прийти на торжество вовремя. Лучше всего прибыть раньше, если позже – максимум на 15 минут.

Причина проста: вначале каждого события начальство произносит вступительную речь, и будет не очень красиво, если Вы ее прервете своим внезапным появлением. Поэтому рассчитайте время заранее, спланировав время на сборы и дорогу.

Правило 4: Не переусердствуйте с алкоголем!

Если Вы не уверенны, каков ваш предел спиртного, лучше ограничиться бокалом шампанского или вина. Контролируйте употребление алкоголя, не поддавайтесь на провокации и не провоцируйте остальных сами.

Правило 5: Общайтесь с людьми.

Общение – способ подружиться с коллегами, с которыми вы не общались ранее, а также наладить отношения с теми, с кем возникали конфликты. Не стоит недооценивать так зваными «светскими» беседами: совсем не важно, какой смысл вкладывается в слова. Главное — сам факт разговора. Можно разговаривать о чем угодно: погоде, делах, здоровье, новостях, покупках, путешествиях, и так далее…

Какие темы нежелательны в таком формате: сплетни, болезни, спорные темы, религия, политика, личные проблемы.

Правило 6: Найдите «золотую середину».

Ни в коем случае не показывайте, что вечеринка вас не устраивает: участвуйте в конкурсах, заводите беседы, улыбайтесь, танцуйте, – но не сидите в укромном уголке, уткнувшись в экран смартфона. Воспринимайте вечеринку как возможность завести новые знакомства, наладить связи и пообщаться напрямую с руководством.

В танцах двигайтесь сдержанно и достойно: не пытайтесь продемонстрировать лихие акробатические трюки. Если танец происходит с кем-то из начальства, лучше вежливо разговаривать на общие темы, без посторонних намеков. Не стоит флиртовать и заводить роман, чтобы не осложнять себе жизнь после вечеринки.

Счастливого Вам Новогоднего праздника! Пусть корпоратив принесет уйму позитивных эмоций и полезных знакомств!

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх