Идеи для подработки мамам в декрете

Даже находясь в декрете и ухаживая за малышом, многие мамы задумываются о дополнительной подработке. На то быть может несколько причин: отсутствие стабильного заработка (ведь женщина не ходит на работу), желание помочь мужу в обеспечении семьи, самореализация…У каждой мамы история своя!

Итак, чем же заняться в декрете?

Бывает, что женщины, которые не нуждаются в финансах, все равно стремятся добиться успеха в какой-либо из сфер, не зацикливаясь лишь на ребенке – им нужно саморазвитие, общение с людьми и постоянный поиск новых возможностей. Именно поэтому такие мамы не только успевают уделять внимание детям и мужу, но и всегда найдут время, чтобы открыть в себе новые таланты, занимаясь тем, что по душе.

Прежде чем начать, нужно определиться, с чем будет связана ваша подработка. Вариантов целое множество!

Ответьте на наводящие вопросы:

– Что вы умеете делать лучше всего? Работа может быть связанна с вашими увлечениями, талантами и хобби. Вполне вероятно, что вы уже эксперт в определенной сфере!

– Располагаете ли свободным временем и насколько? Для кого-то первые полгода с рождения ребенка самые спокойные, а для кого-то – наоборот. Поэтому здесь следует учитывать индивидуальный уход за ребенком и тайм-менеджмент.

– Каков желанный уровень заработка? Тут все зависит от времени, уделяемого работе и личных амбиций. Кто ищет, тот сможет найти работу, которая приносит желаемый доход, хотя, чаще всего, это занимает много времени. Помните, что простая работа зачастую не приносит больших денег.

– Готовы ли вы постоянно изучать новое? Если вы планируете заняться тем, о чем давно мечтали, к примеру, освоить иную профессию или открыть сове дело, то переключитесь в режим обучения. Так вы приобретете новые навыки, а предыдущий опыт может быть в помощь.

Условно можно разделить способы заработка на несколько групп:

  1. Работа он-лайн;
  2. Работа, связанная с профессиональными навыками;
  3. Работа на дому, связанная с хобби.

В зависимости от того, правильно ли вы подберете себе занятие, работа может принести доход и наоборот.  

Первая категория – работа онлайн – вмещает в себе неограниченное количество возможностей для работы. На самом деле, в сети можно зарабатывать реальные деньги, вот несколько вариантов:

  1. Копирайтинг/ рерайт (написание статей на заказ) – существуют специализированные сайты (биржи), которые помогают заказчикам найти исполнителей и наоборот. Для начала работы вам необходимо зарегистрироваться на такой бирже и просматривать предложения о работе. Примеры: advego.ru, kabanchik.ua.
  2. Написание отзывов – сайты, которые платят за ваши отзывы: ireccomend.ru, otzovik. Это могут быть отзывы о косметических средствах, технике, заведениях и многом другом.
  3. Дропшиппинг или оптовые покупки – оптовые закупки с продажей по розничным ценам и реализация продукции в качестве посредника.
  4. Собственный блог или сайт – для того, чтобы получить максимальный доход в сети, необходимо создать свой блог или сайт. Его придется постоянно обновлять, наполнять полезной и нужной информацией. Это может быть ресурс, где мамы будут обмениваться опытом воспитания детей, задавать друг другу вопросы, советоваться и т. д.
  5. Администрирование сайтов – часто можно встретить информацию о том, что сайту или группе в соц. сети необходим администратор. Это человек, который следит за соблюдением правил сайта, иногда наполняет ее информацией, отвечает на вопросы. Удобно тем, что можно с легкостью выбрать удобное время работы.
  6. Заработок на YouTube – если у вас есть свой канал, регулярно выкладывайте контент: чем больше просмотров и подписок, тем больше шансов на монетизацию.

Вторая – работа, связанная с профессией – услуги, которые вы можете оказывать на дому или удаленно, связанные с вашим основным видом деятельности.

  1. Программист – если вы умеете писать программы, то вы обязательно должны освоить профессию программиста. На сегодняшний день – это одна из самых перспективных и высокооплачиваемых профессий.
  2. Визажист, парикмахер, мастер маникюра – можно устроить дома мини-салон красоты! Осталось лишь разместить объявления в сети или разрекламировать среди знакомых.
  3. Массаж – если маникюр, педикюр и make-up женщины умеют делать самостоятельно, то массаж должен делать профессионал. Если у вас есть медицинское образование и в учебном заведении вам преподавали основы массажа, то можно дома открыть массажный кабинет. Также можно записаться на экспресс-курсы и освоить это мастерство. Для того чтобы делать массаж вам потребуется только массажное масло и тальк. Сеансы можно проводить у себя дома, или выезжать на дом к клиенту (если есть с кем оставить ребенка).
  4. Няня – если вы любите детей, помимо своего чада, можно организовать настоящий мини-садик – так и ребенок будет в компании других деток, и вместе веселей учиться новому. Также некоторые мамы сталкиваются с такой проблемой, что им иногда необходимо отлучиться и на кого-то оставить ребенка. Речь идет о нескольких часах. Профессиональные няни не хотят браться за такую работу, т. к. ищут клиентов на весь день. Таким образом, это очень удобный вариант!
  5. Аутсорсинг – это когда предприятие перекладывает часть своих прямых обязанностей на другую фирму или физическое лицо. К примеру, вы отличный бухгалтер. У вас много друзей предпринимателей, которые из-за отсутствия соответствующих знаний не могут вести бухгалтерию и составлять отчеты. Тогда они за помощью обращаются к вам, а вы, в свою очередь, сидя дома можете вести бухгалтерские дела компании знакомого. Достаточно быть специалистом своего профиля.
  6. Швея – если вы умеете шить, вышивать, вязать –  заработайте на своем умении.
  7. Репетиторство – языки, игра на инструментах, коучинг…
  8. Изделия на заказ – может, вы умеете мастерски печь торты или пирожные? Находите клиентов через интернет и смело творите! Если вы боитесь печь торты, попробуйте начать с капкейков (кексиков), имбирных пряников или каких-нибудь пирожных. В последнее время очень популярны кенди-бары. Это совокупность большого количества сладких кондитерских изделий.

Заработок на хобби – третья категория.

Сюда входят ваши увлечения и то, чем вы любите заниматься на досуге.

  1. Фотография, монтаж видео – если вы владеете фотошопом, фотоаппаратом и программами для обработки видео – смело пробуйте проявить умнения!
  2. Хэнд-мейд– это изделия, созданные своими руками, т. е. ручная работа. Данное направление находится на пике популярности, т. к. большинству людей нравятся эксклюзивные вещи. Если вы любите что-то творить, создавать собственноручно, мы рекомендуем превратить свое хобби в инструмент заработка. Это может быть изготовление поделок с бисера, картона; плетение шарфов и сумок, изготовление шоколада, свечей или мыла ручной работы; изготовление игрушек, сувениров…Хэнд-мейд предполагает наличие определенных умений, бурной фантазии и любви к своему делу. Если вы выбрали один из таких видов заработка, помните, что он требует определенных денежных вложений на покупку материалов. Не закупайте его сильно много, посмотрите, будет ли ваш маленький бизнес приносить доход.
  3. Написание картин;
  4. Перевод фильмов или статей.

Как видите, вариантов заработка – огромное множество! И самое главное – пробовать, пока не найдете то, что вам по душе и не остановитесь на этом.

Такая работа не должна отвлекать вас от самого главного – ребенка! Если вы все-таки решили начать подрабатывать, то научитесь совмещать работу, уход за ребенком и заботу о муже.

Успехов вам в ваших начинаниях!

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх