«В этом году я обязательно…»: цена моего желания

У каждого человека  есть сокровенное желание, и кому бы не хотелось, чтобы оно поскорей стало частью реальности?

Каждая из нас хоть раз обещала себе: «Ну все, с понедельника сажусь на диету и через месяц влезу в то платье!» или «Хорошо, сегодня я куплю еще пару сапожек, а на поездку отложу со следующей зарплаты»…

Знакомо, не так ли? И такие обещания, к сожалению, терпят полнейшее поражение, все больше отдаляя нас от заветной мечты, будь то стройная фигура или долгожданная поездка на отдых.
Почему мы попадаем в такую ловушку?

Нам кажется, что это долго, нереально, что у нас не получится реализовать то, к чему мы бы хотели идти.

Хочу рассказать вам притчу, которая повествует о том, что исполнение всякого желания подразумевает определенное жертвование тем, что порой дорого, но в пользу приближения к заветному:

«Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.

Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал, когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».»


Как думаете, стоит ли отрекаться от чего-либо в пользу желаемого? Вы бы пожертвовали тем, что дорого, но зная, что это приведет Вас к цели?

Всегда стоит трезво оценивать, насколько ваше желание воплощаемо в жизнь и готовы ли вы будете преодолеть трудный путь, чтобы оно стало явью. Ведь порой мы, девочки, так часто хотим недосягаемую Луну с неба, но на самом деле понятия не имеем, что бы мы с ней делали, окажись она в наших руках.

Также стоит помнить, что ключевыми составляющими успеха и приближения к своим мечтам есть принятие трудностей и переменведь таким образом можно вывести уникальную формулу успеха и создавать ту жизнь, которой вы грезите. К счастью или нет, но не все в жизни нам дается легко, и стоит не просто мириться с этим, а именно понять, как преграды и трудности, с которыми сама Судьба будет сталкивать нас лицом к лицу, сделают нас лучшими и помогут сделать планы явью.

Не бойтесь менять привычки, идите к этому постепенно – маленькие шаги дают начало великой дороге. Вера в лучшее и позитивное мышление в сочетании с решительными действиями – вот ключик к успеху и реализации желаний. Действуйте, мечтайте–и у Вас точно все получится!

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх