Индейцы верили, что люди заболевают из-за несбывшихся желаний

Какая ассоциация приходит на ум, когда вы слышите слово «мечта»? У многих людей это что-то легкое, воздушное, неоспоримо приятное и светлое. Как бы не так! Ведь это действительно правда: мечта – это сокровенная загадка нашей души и бесценное сокровище, позволяющее нашему разуму отвлечься от житейских невзгод.

Мечтая, мы представляем наше будущее, то, как мы будем идти к своей цели, моделируем ситуации, которые могут произойти. Наш полет фантазии не имеет границ, и это прекрасно!

Я согласна с мыслью, которая являет одну из мудростей коренного американского народа – индейцев. Мудрость этого народа абсолютно аутентичная: их мировоззрение основывалось на единстве человека с природой; они проследили глубокую связь человека с окружающим его миром. Индейцы считали, что несбывшееся желание может стать причиной болезни и нанести значительный урон моральному состоянию нашего организма.

Неужто невозможность воплощения желаемого в реальность может на нас так повлиять?

Выходит, что да! Все потому, что желание – это движущая сила, которая мотивирует нас достигать целей и жить так, как мы захотим. При удачном стечении обстоятельств желание может перерасти в намерение – и тогда мы не только представляем себе конечный результат, а и делаем ему навстречу первые шаги. Осталось лишь прислушаться к своему внутреннему голосу и определиться, чего же на самом деле мы желаем.

Мечтая, мы не только поднимаем себе настроение, но и формируем определенные взгляды на жизнь и анализируем наши возможности.

Та же известная с детства поговорка «Хотеть – не вредно, вредно – не хотеть» говорит о многом. Наши желания придают осознанности нашей жизни, а когда мы исполняем их, мы самореализовываемся и развиваемся. И наоборот, если нас постигает неудача, мы часто реагируем на это болезненно и вместе с тем пропадает вдохновение на дальнейшие действия.

Очень важно уметь принимать поражения и помнить, что это все же не конец вашей жизни и новых свершений: проявите терпение и подумайте, почему так произошло и что можно сделать взамен.

Желания, подобно капризной музе, способны настигать нас, но нужно умудриться расположить их к себе, чтобы насладиться плодами их свершения. К сожалению, не всем нашим желаниям присуще свершаться, поэтому стоит достойно принимать такой исход событий.

Прежде всего, желания не должны управлять нами – только мы сами должны установить над ними контроль. Всегда нужно помнить: если одно ваше желание не сбылось, потерпело крах, то все же существует еще много других возможностей, которыми мы в силах воспользоваться.

Всегда стоит представлять, что было бы, если желание не исполнилось и наоборот. Откроются ли в таком случае новые возможности? Победите ли вы свои страхи и опасения? Подобный метод мышления поможет по-другому рассмотреть пути решения проблемы и найти новые пути реализации мечты.

Если у вас есть глобальная мечта, это отлично – великие цели всегда подразумевают особый к ним подход, но и требуют определенных действий. К большой цели всегда трудней идти потому, что она кажется непростой и далекой. Поэтому условно поделите свою основную мечту на маленькие подцели – такими маленькими, но уверенными шагами удастся идти к намеченному быстрей, а тропинка возникнет сама собой, указывая верный путь.

Всегда поощряйте себя – неважно, насколько близки к мечте, вы все же стремитесь к ней, а это уже показатель вашей настойчивости.

Стремитесь к своей мечте и пусть вдохновение посещает как можно чаще! И пусть мечты станут частью вашей реальности.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх