Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился

– Грейс Хоппер

Наша жизнь подобна морю: то она бурлит пеной событий, обрушиваясь на нас могучим валом, завлекая в свой беспрерывный водоворот, то встречает безмолвным затишьем штиля.

И только мы сами управляем своим судном и от нас зависит, как мы будем встречать испытания.

На долю каждого из нас так или иначе выпадают испытания, но вместе с тем, наша жизнь полна прекрасных моментов и новых возможностей. И каждый из нас имеет определенную цель, то, к чему мы стремимся. И мы должны использовать наш потенциал на полную! Почему?

Потому что, реализовываясь, мы становимся наполненными и счастливыми. Имея представление о своем предназначении, легче двигаться к своей заветной мечте.

Сейчас мы живем в прекрасном времени, когда так много возможностей – человек неограничен в своих действиях и выборе. Даже если мы сделали свой выбор насчет места проживания, работы, профессии или второй половинки и поняли, что нам это не подходит, мы всегда можем это исправить. Нет ничего постыдного в том, чтобы сменить свою цель жизни или точку зрения. Если вы находитесь в сомнениях насчет того, что несколько лет назад казалось блестящей перспективой, сегодня не приносит радости и удовлетворения, можно и нужно пересматривать свои приоритеты.


Корабль в порту находится в безопасности, но корабли строят не для этого. Они должны плавать и делать что-то новое.

Всегда нужно слушать свое сердце и не бояться того, что цели могут меняться, ведь жизнь – циклична и переменчива, но не в этом ли ее прелесть? Смена целей порой может рассказать о смене вашего мировоззрения и прогрессе, как личности.

Предназначение – это про «здесь и сейчас», поэтому не нужно бояться того, что цели могут измениться – гораздо хуже, когда человек упрямо продолжает следовать не своей дорогой.

Но, безусловно, нужно анализировать новые стремления: перекликаются ли они с вашими заветными желаниями, что несут миру, изменится ли ваша жизнь в лучшую сторону и так далее.

Поэтому уверенно выводите корабль своей Судьбы из тихой гавани, дав ему почувствовать то, для чего он реально был создан! Ведь потом, в старости, мы будем жалеть о тех шансах, котрые были упущены, а времени на их реализацию уже не найдется.

Расправьте же паруса и наслаждайтесь жизнью – сколь бурной, столь и приятной!

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх