Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений

– Альберт Эйнштейн

Все мы сталкиваемся с оценкой наших действий другими людьми. Критика стала неотъемлемой частью нашей жизни. Значит ли это, что ей нужно придавать особое значение?

Взгляд со стороны на ситуацию может как помочь в принятии решения, так и заставить нас усомниться в правильности наших действий. Часто такие «замечания» направляют вектор наших действий в совершенно противоположную сторону, заставляя поступать не по своей воле. Ведь мнение посторонних часто имеет негативный характер, и причин может быть множество: зависть, злоба, обида, личная неприязнь…

И чужое мнение присуще абсолютно всем сферам нашей жизни – как хорошее, так и плохое.

И то, как на это реагировать, выбираем мы сами: если мы уверенны в себе, своих действиях и целях, мы не обратим внимания на такие высказывания; если же мы сомневаемся или неуверенны в себе – мы поступим так, как нам скажут, что будет противоречить нашим принципам и желаниям.

Но, как и во всех жизненных явлениях, нужно найти золотую средину между полным отрицанием всего, что Вам говорят и принятием любого адресованного Вам посыла.

Занимаясь тем, что нам по душе, мы не нуждаемся в одобрении окружающих

Нельзя утверждать, будто бы полное игнорирование мнения окружающих — это и есть признак уверенного в себе человека, независимого от чужого мнения. Всегда оставаться при определенном мнении — такая позиция не должна быть самоцелью. Мы живем в социуме. Полностью отрекаться и не интересоваться чужими взглядами невозможно. Гибкость ума заключается в том, чтобы адекватно оценить чужое мнение, ведь высказываются все, в том числе родные и любимые люди. Взвешивайте услышанное, оценивайте сказанное.

Необходимо постоянно проводить анализ всего сказанного посторонними, отсеивая ненужную информацию, которая не совпадает Вашим целям. Если же Вы постоянно будете ждать чьего-либо одобрения, Вы не сможете в дальнейшем свободно и самостоятельно принимать решения, а это уже зависимость, которая действует против Вас.

Стоит понимать, что у всех разные мотивы и стремления. Мнение других касательно Вас всегда субъективно и обусловлено разными факторами: желанием помочь Вам или навредить, дать совет или попытаться Вами манипулировать… Прежде всего, ставьте на первое место Ваши убеждения, а уже потом принимайте или выслушивайте суждения остальных – ведь субъективное мнение не может быть выше Вашего собственного. Мы люди и по природе равны, как бы там ни было.

Помните это – и тогда и жить станет проще.

Также хочу посоветовать Вам фильм, который поможет Вам принять себя и задуматься над тем, что значат мнения других касательно нас и стоит ли придавать им значение. Это – “Ешь. Молись. Люби” – художественный фильм Райана Мёрфи, а также экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт. Джулия Робертс блестяще сыграла роль главной героини, от лица которой и ведется повествование.

Чудесный обзор на этот фильм сделала Светлана Олейник (@s.v.oleinik):

Если вы сейчас находитесь в поисках душевного равновесия, то давайте отправимся в «мировое турне» вместе с главной героиней.
Для меня это не «романтическая комедия» и не «познавательный тревелог (фильм-путешествие)» – это практическое руководство по проживанию момента «потери смысла» в жизни.
Более того, скажу, что эти периоды нам просто необходимы. В «старых смыслах» становится невыносимо тесно, а новые ещё не освоены. Это не значит, что надо срочно собирать чемодан и отправляться в Италию, в Индию и на Бали… хотя, почему бы и да🤔
Душевные раны не лечатся вкусными итальянскими макаронами, но сам посыл исследования себя крайне ценен через то, чтобы мы можем научиться воспринимать Жизнь не через «голову», а через все органы чувств.
Быть счастливой – достойный запрос, который сподвигнул главную героиню, Элизабет Гилберт, на поиски себя и того самого состояния счастья…
Италия – это про «ешь»…
Счастье начинается со вкуса!!! Вкус Жизни! Важно ощутить всеми рецепторами огромную палитру радости и наслаждения. Да! Именно от еды!
Молиться, конечно, в Индии… Свобода, это сладкое желанное состояние начинается с прощения… с прощения себя!
Для человека из мегаполиса медитировать часы в Ашраме – это не просто вызов – это ад! Спокойствие ума, говорите? Для жителя большого города три тысячи мыслей одномоментно – это нормально! Но про счастье ли эти мысли?”

View this post on Instagram

📽Сегодня у нас особые два часа концентрированной пользы – наш #осознанныйкинотеатр перемещается под тёплый плед с чашкой вкусного чая и печеньками … сегодня #можно ибо смотрим мы фильм «Ешь, молись, люби»… ⠀ Если вы сейчас находитесь в поисках душевного равновесия, то давайте отправимся в «мировое турне» вместе с главной героиней. ⠀ Для меня это не «романтическая комедия» и не «познавательный тревелог (фильм-путешествие)» – это практическое руководство по проживанию момента «потери смысла» в жизни. ⠀ Более того, скажу, что эти периоды нам просто необходимы. В «старых смыслах» становится невыносимо тесно, а новые ещё не освоены. Это не значит, что надо срочно собирать чемодан и отправляться в Италию, в Индию и на Бали… хотя, почему бы и да🤔 ⠀ Душевные раны не лечатся вкусными итальянскими макаронами, но сам посыл исследования себя крайне ценен через то, чтобы мы можем научиться воспринимать Жизнь не через «голову», а через все органы чувств. ⠀ Быть счастливой – достойный запрос, который сподвигнул главную героиню, Элизабет Гилберт, на поиски себя и того самого состояния счастья… Италия – это про «ешь»… ⠀ Счастье начинается со вкуса!!! Вкус Жизни! Важно ощутить всеми рецепторами огромную палитру радости и наслаждения. Да! Именно от еды! ⠀ Для тех, кто были у меня на Даосских практиках понятно, почему так сильно еда связана с наслаждением и той самой сексуальной энергией. Так лечат все же макароны душеные раны? Похоже, да! #ноэтонеточно , поэтому надо срочно проверить на своем опыте… Италия – жди меня! ⠀ Молиться, конечно, в Индии… Свобода, это сладкое желанное состояние начинается с прощения… с прощения себя! Для человека из мегаполиса медитировать часы в Ашраме – это не просто вызов – это ад! Спокойствие ума, говорите? Для жителя большого города три тысячи мыслей одномоментно – это нормально! Но про счастье ли эти мысли? ⠀ Продолжение в комментариях 🔽 и в галерее фото ⏩ ⠀ #светланаолейник #осознанныйкинотеатр #ешьмолисьлюби #лучшиефильмы #вкусжизни #дерзостьбытьсобой

A post shared by Светлана Олейник (@s.v.oleinik) on

Желаем Вам уверенности и любви к себе!


Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх