Наверное чтобы быть самым счастливым, нужно…

Что такое счастье?

Каждому человеку задай этот вопрос, и каждый ответит по-разному…

Но все же мы сходимся в одном: для нас счастье – это радости духовной жизни; это именно то состояние, когда наш разум и тело пребывают в гармонии и мы ощущаем комфорт во всех сферах жизни, придаем ей осмысленности и осуществляем заветные цели, находим свое призвание или целенаправленно стремимся к самореализации.

Многие ли из нас ценят счастье? И столько людей просто не осознают, насколько они счастливы? А может, кто-то считает, что он несчастен вовсе и судьба подсовывает слишком сложные ситуации?

Как бы не так! Каждый из нас – кузнец своего счастья, и только мы строим свою жизнь и влияем на ее ход. Очень важно настроить себя на волну позитивного мышления и жить так, как подсказывает сердце – вот один из ключиков к счастливой жизни.

Так что же мешает нам жить так, как мы сами того хотим?

Самой распространенной ошибкой есть следование чужому мнению, когда вы подавляете свои интересы и принципы. Стоит задуматься: а действительно ли важно то, что о вас подумают? Что от этого изменится? Станут ли ваши действия искренними, если они будут направлены в угоду других? И будете ли вы при этом чувствовать себя свободным?

Ответ прост: нет разницы, что о вас подумают! Ведь если вы поступаете определенным образом, реализуя свои мечты, чувствуя свободу и наполненность, у вас горят глаза, то надобность считаться с посторонним мнением отпадает сама собой! Пытаться понравиться каждому – дело нелегкое, да и вряд ли возможное. Только представьте, сколько сил и жизненной энергии будет от вас уходить! Так зачем же распыляться и тратить ее впустую? Слушайте советы, но не позволяйте, чтобы другие диктовали ваш жизненный путь – он только ваш и точка.

Говорят, что никто не идеален, даже мировые звезды, и это факт! Ничто в этом мире не совершенно, но и нет предела самому совершенству – оно попросту безгранично. Когда вы преуспеваете в любимом деле, вы самостоятельно шаг за шагом становитесь ближе к своему счастью – главное, начать идти, а дорога выстроится сама собой.

Также невозможно быть счастливым, если внутри у вас живет обида, не давая полноценно наслаждаться красками повседневной жизни. Гнев, зависть, обида, злость – те вещи, которые обладают уничтожающим действием; они словно монстр, разрывают изнутри вашу гармонию и покой души.

Как же изгнать его?

Прежде всего, научитесь принимать то, что выводит вас из зоны комфорта. Оставьте неприятных людей с их же грузом негатива наедине – просто не отвечайте им на вспышки агрессии, тем самым блокируя губительную энергию. Ваше спокойствие даст понять, что вам не интересны конфликты, а значит, что никто не в праве манипулировать вами и вашим настроением.

Найдите свою страсть – дело, которым хотелось бы заниматься всю жизнь. Не ставьте целью крупные суммы и непомерное богатство – как правило, такие цели не оправдывают себя, ибо в корне таких установок стоит не личное счастье, а бесконечная погоня за тем, что не имеет границ. Гораздо важней, чтобы любимое дело стало смыслом жизни – тогда гармония станет ее синонимом.

Наша жизнь и счастье – это ровным счетом то, что мы в них вкладываем, поэтому если вы считаете себя несчастной, задумайтесь: может, ваш вклад недопустимо низок? Ведь постоянный, упорный труд поможет создать собственный мир, самый прекрасный из всех существующих доселе, и как же сладко будет осознавать, что именно вы являетесь творцом и счастливой его обладательницей.

Когда человек счастлив, он стремится этим светлым чувством делиться, дарить искорки тепла и любви окружающим. Это значит, что он целостно наполнен и уверен в себе.

Нет идеальной формулы счастья для каждого – есть лишь уникальный путь, создавая который сами, мы шагаем по этой жизни, а уж с высоко поднятой головой ли – решать лишь нам. Принимайте повороты судьбы с благодарностью и готовностью.

И помните: если сейчас вам хорошо – значит, вы на верном пути, продолжайте движение в том же духе! Если же наоборот – включите красный свет и подумайте, как сделать так, чтоб было хорошо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх