Брови: модные тенденции 2020

Важная часть женского образа, которую никак нельзя упустить из виду – это брови. Красивые, широкие или узкие – они в любом случае создают характер своей хозяйки. Мода на брови менялась с каждым десятилетием, поэтому интересно: какие же брови актуальны сейчас?

В 20-х годах настоящей законодательницей моды на брови стала Марлен Дитрих: она прорисовывала тонкие брови-ниточки поверх своих, и это стало своеобразной изюминкой ее образа. Эта тенденция продержалась и к более позднему времени: советские красавицы, вдохновленные фильмом “Служебный роман”, а именно, главной героиней – “мымрой” Прокофьевой, стрались тщательно выщипывать брови, придавая им изящной тонкости.

Сейчас же модные тенденции на внешний вид бровей совершенно противоположные. За новую икону стиля и главную вдохновительницу можно взять Кару Делевинь – американскую модель, прославившуюся благодаря своим выразительным бровям, доказав, что натуральность и естественность – это здорово!

Если взглянуть на обложки глянцевых изданий, то можно увидеть, что модели на них выглядят все естественней – простой макияж в стиле “нюд”, который, впрочем, дополнен графическими стрелками и помадой природных оттенков. То же касается и бровей – лица с густыми естественными бровями и по сей день удерживают свою популярность.

В 2020 году эта тенденция и не думает покидать мир моды, она только укрепляет свои позиции. Поэтому кардинальных изменений в этом году не предвидится.

Стоит отметить лишь, что чем естественней – тем лучше. Но это не значит, что можно не следить за состоянием своих бровей – стилисты внедряют новые тенденции по уходу за ними, предлагая ламинирование бровей, долгосрочные укладки и так далее.

Обладательницам широких и густых бровей повезет и в следующем году, так как эта форма по-прежнему будет в фаворе. А вот татуажные дуги впечатляющего размера будут свидетельствовать о том, что барышня явно отстала от моды. Искусственно-нарисованные брови будут считаться признаком моветона и безвкусицы.

Редкий случай, когда природа одарила красивыми ровными бровями с достаточной густотой по всей дуге. Зачастую волоски отличаются по длине, да и форма и изгиб каждой бровки может иметь кардинальные отличия. Но такую проблему всегда можно скорректировать с помощью крандаша и теней для бровей.

Строго очерченные углы уже неактуальны. Излишней будет и четкая графичность. В тренде естественность и коррекция бровей должна соответствовать этой тенденции. Если нижняя часть бровки еще хоть как-то приемлет заостренность, то верхняя полностью исключает эту форму.

Чтобы сохранить брови в прилежном виде, хотя и при желании допустить некую небрежность, достаточно просто удалять волоски, которые выбились с общей линии и зачесать их наверх. Можно зафиксировать их с помощью мыла или геля для бровей.

Еще одна интересня тенденция – макияж “без бровей”. Волоски обесцвечивают или скрывают тональным кремом, полностью нивелируя эту часть лица. Такой вид делает лицо “инопланетным”, визуально увеличивая глаза.

Лицо без бровей — необычное решение, но также имеет право на существование.

Поэтому сегодня уже никто не заполняет межбровное пространство густыми тенями по трафарету; никто не рисует графичные, плотные брови-карнизы. Все стремятся к минимализму и мягкости.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Пролистать наверх