Работа над отношениями: разрушить легко, построить тяжело

Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Мы разные, но значит ли это, что создать и сохранить крепкие отношения – невозможно?

Когда речь идет о создании семейных отношений, то и вправду: бывает, что каждый руководствуется своими приоритетами и убеждениями. И когда одна из сторон не соглашается или не принимает позицию партнера, возникают конфликты, которые могут даже привести к раздору.

Как тогда сохранить любовь и уважение друг к другу?

Основа отношений – это понимание друг друга.

Вначале, когда отношения только зарождаются, очень важно выяснить, кем является твой партнер, чем он дорожит, каким он видит свое будущее. Ведь потом, когда возникшая страсть немного поутихнет, нам откроются новые неисследованные стороны человека. И часто среди них есть и недостатки.

Отношения, которые строятся на восхищении, сексуальном желании и эмоциях, могут длиться гораздо дольше, если будут подкреплены уважением, взаимопониманием и обоюдной поддержкой.

Постепенное развитие отношений позволяет людям узнать друг друга лучше и отображает их потенциал.

Когда мы влюбляемся слишком быстро, в пылу страсти не пытаемся исследовать жизнь и личность партнера — боимся разрушить идиллию. А когда страсть улетучивается, уже нет желания к новым открытиям.

Наши отношения строятся, основываясь на предыдущем опыте и наших принципах. У нас есть собственное представление о том, какой должна быть любовь. Влюбленные поначалу несколько подстраиваются друг под друга, желая таким образом завлечь друг друга и сделать приятное, и кажется, будто они идеально друг другу подходят. Но это грозит тем, что мы скрываем подлинные желания и чувства за маской, подавляя их в угоду партнеру.

Чтобы не чувствовать разочарования и не обманывать самих себя, стоит проявлять искренность и открытость. Ведь чем больше мы будем самими собой, прислушиваясь к чувствам и мыслям друг друга, тем больше шансов, что мы сможем избавиться от ложных ожиданий и ограничений.

Важным моментом в построении прочных отношений есть анализ целей и стремлений. Если они у Вас общие – Вам будет проще двигаться вперед вместе, добиваясь успеха.

Получение высшего образования, продвижение по карьерной лестнице, здоровый образ жизни, тяга к путешествиям и открытию нового — примеры правильных жизненных целей.

Влюбленным стоит узнать друг о друге как можно больше, чтобы убедиться, что они на правильном пути развития. Если они понимают и принимают цели друг друга, эти цели становятся общими. Сильные пары проявляют гибкость и стойкость и помогают друг другу найти новые способы достижения целей.

Женщинам хочется внимания и заботы со стороны мужчин. Мужчины же видят это по-своему. Они думают: «Деньги я в дом приношу, помогаю с уборкой, стараюсь на выходных всегда быть дома, чтобы больше внимания и детям уделить». Но женщинам, помимо этого, важно другое, а именно – чувство заботы и любви. Все вышеперечисленное не менее важно, но в приоритете всегда будет находиться внимание к ней. Нежность, ласки, романтические поступки – это все проявления любви, и мужчина не догадывается, что на самом деле все куда проще.

Ищите общие увлечения и точки соприкосновения!

Мужчинам же важны, в первую очередь, забота и поддержка жены, подкрепленная уважением. Она для него – вдохновение. Она может как заставить почувствовать его на седьмом небе от счастья, так и несчастным.

Поэтому важно учитывать эти особенности и, зная, что порадует и осчастливит вашу вторую половинку, стоит применять это на практике.

Только наполненный человек, который гармоничен с собой, знает себе цену и уважает других, может дарить любовь в ответ. Тут нет места эгоизму, корысти, злобе. Поэтому если партнеры не уважают друг друга, они создают замкнутый круг, проявляя грубость и неуважение к друг другу, и от этого сложно избавиться.

Кажется, что единственный выход – развод, но это неправильно. Ведь здесь нет стремления к пониманию друг друга или борьбе за улучшение отношений. Сильные пары, наоборот, найдут причину конфликтов, обсудят ее и сделают выводы, в дальнейшем поступая разумно.

Просто в глубине сердца супруги любят друг друга, но есть столько проблем, которые гасят эту любовь, что они выбирают, лучше пожертвовать любовью, чем решать эти проблемы.

Но те, кто способны к преодолению трудностей, кто не отступает перед ними, тот и обретет счастье. Отношения – это труд двоих.

Учитесь побеждать проблемы ради любви вместе, благодарите друг друга, отпускайте чувство неудовлетворенности, говоря напрямую – и тогда Вы будете владеть не только собой, но и будете способны завладеть сердцем Вашей второй половинки.

Как сохранить любовь, не разрушая отношений, выстраиваемых годами?

  1. Выявите потребности друг друга, обсудите, какие у Вас стремления и цели.
  2. Не упрекайте партнера – выслушайте его точку зрения, постарайтесь ее принять. Если Вы чувствуете, что поступаете в урон в себе, лучше прийти к компромиссу – решению, которое устроит обоих.
  3. Посвятите себя друг другу, чтобы избавиться от эгоизма. Помните, что даря счастье, взамен вы получите вдвое больше.  

Попробуйте эти рекомендации в действии – и увидите удивительный результат!

Ведь безопасность и предсказуемость в браке — это иллюзия, поэтому не стоит поддаваться страху и отказываться от новых возможностей.

Меняйтесь, изучайте новое вместе, разговаривайте, чтобы быть услышанным – и крепкие отношения не станут для Вас непосильной задачей!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх